ROERO ARNEIS D.O.C.G.
RISERVA "Sant'Anna"
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: ROERO
Comune : Monteu Roero
MGA: Sant’Anna
Terreno: Sabbioso
Altitudine: 230/250 metri s.l.m.
Età Vigneto: 40 anni
VINIFICAZIONE
Fermentazione: Fermentazione a temperatura controllata per 10/15 giorni in vasca di acciaio.
Affinamento: Vasca di acciaio, “sur lies” e “battonage” per almeno 3 mesi, in seguito affinamento in bottiglia per 10/12 mesi.
Conservazione e durata: conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce con una temperature pressocché costante; lifetime 10 anni.
PROFILO ORGANOLETTICO
Giallo paglierino molto intenso, al naso presenta note di fiori bianchi e frutti tropicali.
In bocca ha un attacco deciso e molto persistente, con un finale sapido e minerale dato dalla longevità dei vigneti e dei terreni sabbiosi del Roero.
Temperatura di servizio: 10°C
Formati disponibili: 0.75L, 1.50L