ROERO ARNEIS D.O.C.G.
"SOELI'"
METODO CLASSICO

VIGNETO

Varietà: ARNEIS

Zona di produzione: ROERO

Comune : Monteu Roero / Vezza d’Alba

Terreno: Sabbioso

Altitudine: 230/250 metri s.l.m.

Età Vigneto: 20 anni

VINIFICAZIONE

Fermentazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 10/15 giorni in vasca di acciaio.

Affinamento: Acciaio inox “sur lies” con “battonnage” per almeno 3 mesi.

Tiraggio: Marzo-aprile dell’anno successivo alla vendemmia

Rifermentazione in bottiglia: 24 mesi “sur lies”

Tipologia: Brut

Conservazione e durata: 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Perlage fine e persistete, colore giallo paglierino.

Al palato fresco con buona acidità, note che ricordano la crosta di pane.

Finale fine e secco.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Formati disponibili: 0.75L, 1.50L