ROERO NEBBIOLO D.O.C.G.
"CARLINOT"
RISERVA SRU

Roero nebbiolo DOCG "Carlinot" Riserva SRU
1200px-Recycling-Code-71
1200px-Recycling-Code-51
cpvc-90

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo

Zona di produzione: ROERO

Comune : Canale (Sru) (Dal 2018 MGA di produzione)

Esposizione: Sud-Ovest

Terreno: Argilloso, sabbioso

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Età Vigneto: 30 anni

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, macerazione con cappello sommerso per circa 15 giorni a temperature controllata in vasche di acciaio.

Affinamento: botte grande e barriques per circa 12-14 mesi e poi circa 20/22 mesi in bottiglia.

Conservazione e durata: conservare orizzontalmente in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce con una temperatura pressocché costante; lifetime oltre 15 anni.

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino, al naso note di mora e lampone.

In bocca ha una buona struttura e una buona rotondità, tannini soffici e note di violetta.

Temperatura di servizio: 18°C

Formati disponibili: 0.75L, 1.50L