ROERO ARNEIS D.O.C.G.
"Sette Gennaio"
RISERVA SANT'ANNA
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: ROERO
Comune : Monteu Roero
MGA: Sant’Anna
Suolo: Sabbioso
Altitudine: 230/250 metri s.l.m.
Età Vigneto: 40 anni
VINIFICAZIONE
Fermentazione: Fermentazione a temperatura
controllata di circa 17-18°C per 10/15 giorni in
vasca di acciaio.
Affinamento: Vasca di acciaio, “sur lies” e
“battonage” per almeno 8 mesi, in seguito
affinamento in bottiglia per 5-6 anni circa.
Conservazione e durata: Conservare in un luogo
fresco e asciutto, lontano dalla luce con una
temperature pressoché costante
Lifetime: 10/12 anni
PROFILO ORGANOLETTICO
Giallo paglierino molto intenso, al naso presenta note di fiori bianchi accompagnate da note di pietra focaia e idrocarburi, dati dal lungo invecchiamento.
In bocca ha un attacco caldo e deciso, con un finale sapido e molto persistente.
La longevità del vino si denota dalla fresca acidità ben equilibrata.
Temperatura di servizio: 14/16°C
Formati disponibili: 0.75l, 1.50l