ROERO ARNEIS D.O.C.G.
"Arlass"
RISERVA SANT'ANNA
VIGNETO
Varietà: Arneis
Zona di produzione: ROERO
Comune : Monteu Roero
MGA: Sant’Anna
Terreno: Sabbioso
Altitudine: 230/250 metri s.l.m.
Età Vigneto: 25 anni
VINIFICAZIONE
Fermentazione: Fermentazione a temperatura controllata per 10/15 giorni in vasca di acciaio.
Affinamento: Vasca di acciaio, “sur lies” e
“battonage” per almeno 6 mesi, in seguito
affinamento in bottiglia per 10/12 mesi.
Conservazione e durata: conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce con una temperature pressoché costante; lifetime 10 anni.
PROFILO ORGANOLETTICO
Giallo paglierino molto intenso, al naso presenta note di fiori bianchi e frutti tropicali.
In bocca ha un attacco deciso e molto persistente, con un finale sapido e minerale dato dalla longevità dei vigneti e dei terreni sabbiosi del Roero.
Temperatura di servizio: 14-16°C
Formati disponibili: 0.75L, 1.50L