ROERO ARNEIS D.O.C.G.
"Arlass"
RISERVA SANT'ANNA

Roero Arneis DICG Arlass Riserva Sant'Anna
1200px-Recycling-Code-71
1200px-Recycling-Code-51
cpvc-90

VIGNETO

Varietà: Arneis

Zona di produzione: ROERO

Comune : Monteu Roero

MGA: Sant’Anna

Terreno: Sabbioso

Altitudine: 230/250 metri s.l.m.

Età Vigneto: 25 anni

VINIFICAZIONE

Fermentazione: Fermentazione a temperatura controllata per 10/15 giorni in vasca di acciaio.

Affinamento: Vasca di acciaio, “sur lies” e
“battonage” per almeno 6 mesi, in seguito
affinamento in bottiglia per 10/12 mesi.

Conservazione e durata: conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce con una temperature pressoché costante; lifetime 10 anni.

PROFILO ORGANOLETTICO

Giallo paglierino molto intenso, al naso presenta note di fiori bianchi e frutti tropicali.

In bocca ha un attacco deciso e molto persistente, con un finale sapido e minerale dato dalla longevità dei vigneti e dei terreni sabbiosi del Roero.

Temperatura di servizio: 14-16°C

Formati disponibili: 0.75L, 1.50L